Tomaten mit Chili-Käse Füllung vom Grill

Leckere und gesunde Tomaten gegrillt mit pürierten Chili und Feta Käse Füllung. In meiner Familie, die Scharf-Liebhaber genießen es immer sehr.

GesamtzeitVorbereitungszeit🌶️ Schärfe
35 Minuten20 Minuten5 von 10 auf unserer Skala

📝 Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2-3 Stk. Paprika
  • 2-3 Stk. FleischTomaten
  • 150g Feta Käse
  • 0.5 Zeh Knoblauch
  • 1-2 Stk. Chili (Red Bird Eye Chili)
  • 0.5 TL Oregano
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver

🥣 Zubereitung

  • Schneide die Paprikas in kleine Stücke
  • Hacke den Knoblauch in kleine Stücke
  • Schneide den Feta Käse in kleinen Würfeln
  • Schlitze in die Tomaten einen Hut
  • Entferne den Tomatenfruchtfleisch aus den Tomaten mit einem Löffel
  • Feta Käse, Chili, Oregano, Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren

Optional – Du kannst die gefüllte Tomaten auch mit geriebenem Cheddar-Käse überstreuen:

Die Tomaten damit füllen und auf dem geschlossenen Grill oder im Backofen bei indirekter Hitze 15-20 Minuten garen.

⏲️ Kochen & 🍽️ Servieren

  • Grill vorheizen oder Backofen rechtzeitig auf 180 °C Umluft aufheizen
  • Die Tomaten für 15-20 Minuten auf dem Grill grillen oder im Ofen backen
  • Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und z.B. auf einen Teller legen

Ich wünsche Dir einen guten Appetit.


Zusätzlich

kannst du die übriggebliebene Paste verwenden und als für vegan Tortilla-Wraps (Lauchzwiebeln, Salat, Paprika) servieren.

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