
Leckere und gesunde Tomaten gegrillt mit pürierten Chili und Feta Käse Füllung. In meiner Familie, die Scharf-Liebhaber genießen es immer sehr.
Gesamtzeit | Vorbereitungszeit | 🌶️ Schärfe |
35 Minuten | 20 Minuten | 5 von 10 auf unserer Skala |
📝 Zutaten (für 2 Portionen)
- 2-3 Stk. Paprika
- 2-3 Stk. FleischTomaten
- 150g Feta Käse
- 0.5 Zeh Knoblauch
- 1-2 Stk. Chili (Red Bird Eye Chili)
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Schwarzer Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver





🥣 Zubereitung
- Schneide die Paprikas in kleine Stücke
- Hacke den Knoblauch in kleine Stücke
- Schneide den Feta Käse in kleinen Würfeln
- Schlitze in die Tomaten einen Hut
- Entferne den Tomatenfruchtfleisch aus den Tomaten mit einem Löffel
- Feta Käse, Chili, Oregano, Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren
Optional – Du kannst die gefüllte Tomaten auch mit geriebenem Cheddar-Käse überstreuen:


Die Tomaten damit füllen und auf dem geschlossenen Grill oder im Backofen bei indirekter Hitze 15-20 Minuten garen.
⏲️ Kochen & 🍽️ Servieren
- Grill vorheizen oder Backofen rechtzeitig auf 180 °C Umluft aufheizen
- Die Tomaten für 15-20 Minuten auf dem Grill grillen oder im Ofen backen
- Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und z.B. auf einen Teller legen

Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Zusätzlich
kannst du die übriggebliebene Paste verwenden und als für vegan Tortilla-Wraps (Lauchzwiebeln, Salat, Paprika) servieren.
