Gebratener Fisch mit süßer Chilisauce

Eure Familie liebt Fisch, und vielleicht sogar scharf? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige fürs Wochenende. Überrasch deine Lieben mit gebratenem Fisch und hausgemachter pikanter Chilisauce.

GesamtzeitVorbereitungszeit🌶️ Schärfe
45 Minuten20 Minuten4 von 10 auf unserer Skala

📝 Zutaten (für 2 Portionen)

  • Für den Fisch
    • 450-500g Fisch
    • Mehl zum Panieren
    • Rapsöl/Olivenöl zum Braten
  • Für die Soße
    • 20 ml Wasser
    • 4 Stk. Tomaten
    • 10 Zeh Knoblauch
    • 1 Stk. rotes Paprika
    • 2 Stk. Pikanter Pepperoni Chili
    • 7 EL Zucker
    • 1 TL Salz
  • Für die Beilage
    • Reis oder Süßkartoffeln

🥣 Zubereitung

Soße:

  • Püriere Knoblauch, Chili
  • Schneide die Tomaten in kleine Stücke

Fisch:

  • Paniere die Fischstücke in Mehl

⏲️ Kochen & 🍽️ Servieren

Soße:

  • Für die Soße, bereite das Wasser in einem Topf vor und koche das
  • Füge das Zucker und Salz zum Wasser und koche es bis die geschmolzen sind
  • Füge Knoblauch, Chili, Tomaten (alles püriert) zum kochenden Wasser hinzu
  • Koche etwa 15-20 min. die Soße bis es alles sanft verkocht ist

Fisch:

  • Erhitze das Öl in einer Pfanne
  • Brate die panierten Fischstücke bis die auf beiden Seiten eine goldene Farbe haben

Serviere die Fischstücke auf einem Teller, gieße die Soße auf den Fisch. Als Beilage kannst du es mit Reiß oder mit Kartoffelpüree servieren.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

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