Gesund und ausgewogen. Leicht, proteinreich und voller Geschmack – diese asiatisch inspirierten gefüllten Paprika sind die perfekte Kombination aus Genuss und Balance.
Wenig Fett, viel Geschmack in unter 35 Minuten.
Gesamtzeit | Vorbereitungszeit | 🌶️ Schärfe |
35 Minuten | 15 Minuten | 1 von 10 auf unserer Skala |
📝 Zutaten (für 2 Portionen)

- 5-7 Stk. (150g) Spitzpaprika grün scharf
- 200g Schweinehackfleisch
- 50g Glasnudeln
- 5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 3 EL Sojasauce
- 1 Stk. Ei
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL sch. Pfeffer
- 0,5 TL Zucker







🥣 Zubereitung
- Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
- Schweinehackfleisch, Glasnudeln, Knoblauch, Sojasauce, Ei und Schwarzpfeffer gut vermischen
- Die Füllung in die Paprika geben und leicht andrücken
- Heize deinen Ofen auf 180-200°C vor (Umluft).



⏲️ Backen
- Verteile die gefüllten Paprikas auf dem Backbleich und backe sie im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten, bis sie durchgegart sind.

🍽️ Servieren
Serviere die gefüllten Paprikas mit Süßen Chilisauce oder Ketchup als Beilage.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit.