Gefüllte Paprika mit Glasnudeln und Schweinehackfleisch

Gesund und ausgewogen. Leicht, proteinreich und voller Geschmack – diese asiatisch inspirierten gefüllten Paprika sind die perfekte Kombination aus Genuss und Balance.

Wenig Fett, viel Geschmack in unter 35 Minuten.

GesamtzeitVorbereitungszeit🌶️ Schärfe
35 Minuten15 Minuten1 von 10 auf unserer Skala

📝 Zutaten (für 2 Portionen)

  • 5-7 Stk. (150g) Spitzpaprika grün scharf
  • 200g Schweinehackfleisch
  • 50g Glasnudeln
  • 5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Stk. Ei
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL sch. Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker

🥣 Zubereitung

  • Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
  • Schweinehackfleisch, Glasnudeln, Knoblauch, Sojasauce, Ei und Schwarzpfeffer gut vermischen
  • Die Füllung in die Paprika geben und leicht andrücken
  • Heize deinen Ofen auf 180-200°C vor (Umluft).

⏲️ Backen

  • Verteile die gefüllten Paprikas auf dem Backbleich und backe sie im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten, bis sie durchgegart sind.

🍽️ Servieren

Serviere die gefüllten Paprikas mit Süßen Chilisauce oder Ketchup als Beilage.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

back to top