Tom Kha Gai | Thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch & Galgant

Tom Kha Gai ist ein echter Klassiker der thailändischen Küche – eine wunderbar aromatische Suppe, die die perfekte Balance zwischen cremiger Kokosmilch, der frischen Schärfe von Chili, dem einzigartigen, zitronigen Aroma des Galgants bietet.

Diese Suppe ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch ein Stück Thailand in der Schüssel: wärmend, exotisch und überraschend einfach zuzubereiten. Ob als

Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – Tom Kha Gai bringt authentischen Geschmack auf den Tisch und eignet sich ideal für alle, die sich nach einer aromatischen Abwechslung sehnen.

GesamtzeitVorbereitungszeit🌶️ Schärfe
40 Minuten10 Minuten4 von 10 auf unserer Skala

📝 Zutaten (für 2 Portionen)

  • 400 g Hähnchenbrust oder -schenkel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • 1 Scheibe getrockneter Galgant
  • 2 Gramm getrocknetes Zitronengras (oder 2 Stängel frisches Zitronengras)
  • 4-5 Kaffir-Limettenblätter
  • 100 g Champignons
  • 1 TL Salz (optional zusammen mit 2 EL Fischsauce)
  • 2 EL Limettensaft
  • 2-3 Stk. frischer Bird’s Eye Chili (rot)
  • 1-2 Stk. getrockneter roter Chili

🥣 Zubereitung

  • Hähnchenbrust oder -schenkel in Stücke schneiden
  • Champignons als Scheibe schneiden (2-3 Scheiben á Stück)
  • Frischer Bird’s Eye Chili zerdrücken

⏲️ Kochen

Kokosmilch erhitzen:

  • Erhitze die Kokosmilch und Wasser in einem Topf
  • Füge Galgant, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter hinzu
  • Bringe es zum Kochen

Hähnchen hinzufügen:

  • Füge die Hühnerstücke hinzu
  • Bei mittlerer Hitze garen, bis sie durch sind (nicht zu stark kochen, damit die Kokosmilch nicht gerinnt)

Pilze hinzufügen:

  • Pilze hineingeben und kurz mitkochen, bis sie weich sind

Abschmecken:

  • Füge Salz & frische Chilis hinzu
  • Vom Herd nehmen und Limettensaft unterrühren

🍽️ Servieren

Serviere Tom Kha Gai Suppe in Schalen. Dekoriere es mit getrockneten Chilis. (Optional kannst Du auch mit Limetten Stücken servieren).

Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

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