Jalapeño Puff Twists mit Frischkäse & knusprigem Bacon

Cremig, knusprig, pikant – der perfekte Snack mit Suchtfaktor!

Blätterteig trifft auf würzigen Käse, cremigen Frischkäse, scharfe Jalapeños und knusprig gebratenen Bacon – diese Puff Twists sind alles andere als langweilig. Ob als Partyfood, Fingerfood zum Serienabend oder einfach zum Snacken zwischendurch: Diese kleinen Drehungen haben es geschmacklich in sich.

GesamtzeitVorbereitungszeit🌶️ Schärfe
30 Minuten20 Minuten5/10 auf unserer Skala

📝 Zutaten (für 2 Portionen)

  • 75 g Blätterteig (rechteckig, aus dem Kühlregal)
  • 1–2 frische Jalapeños (nach Geschmack, entkernt& fein gehackt)
  • 60 g Frischkäse (natur oder Kräuter)
  • 60–80 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oderGouda)
  • 100 g Bacon (in kleine Stücke geschnitten, vorgebraten)
  • 1 Eigelb + 1 TL Milch (zum Bestreichen)

🥣 Zubereitung

  • Jalapeños vorbereiten: Waschen, entkernen (fürweniger Schärfe) und fein hacken.
  • Bacon in der Pfanne ohne Öl knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Blätterteig entrollen und die Hälfte mitFrischkäse bestreichen.
  • Jetzt wird’s würzig: Käse, Jalapeños und Bacon gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen.
  • Teig falten, sodass die belegte Hälfte von der unbelegten bedeckt wird.
  • In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, diese vorsichtig eindrehen – so entstehen die typischenTwists.
  • Eigelb & Milch verquirlen und die Twists damit goldig einpinseln.

⏲️ Kochen

  • Ab aufs Backblech (mit Backpapier) auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun, knusprig und herrlich duftend sind.

🍽️ Servieren

  • Am besten direkt warm genießen – pur oder miteinem cremigen Dip wie Sour Cream, Honig-Senf oder einer fruchtigen Salsa.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

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